11월의 케이크 - ◈ 집에서

매우 오랜만인 블로그. 가족 생일 케이크를 만든 김에 사진도 찍어왔다.
얼마 전에는 눈도 오고 정말 겨울이구나- 싶어서 겨울 분위기로 만들어봤음. 



시트는 어제 구었다. 호두카라멜쉬폰 예정이었는데, 냄비에 남은 카라멜소스를 아깝다고 싹싹 긁어 들이 부었더니 부풀지 못하여 그대로 파운드케이크처럼 묵직해져버렸다...



그대로 슬라이스해서 (시럽+크림) x 4



겉에도 빙글빙글 발라준다. 
호두엔 역시 크림치즈!니까 휘핑할때 넣었는데 안풀어줬더니 생크림과 곱게 섞이지 못하고 덩어리졌음ㅠㅠ


남은 크림은 짤주머니에 담아 짜주고, 허전한 테두리에 호박씨 + 호두 조각 콕콕.



가운데 빈 공간에는 카라멜 실뭉치를 턱!
크림을 치기전에 미리 설탕을 끓여서 포크로 휙휙 만들어뒀는데, 손이고 머리카락이고 설탕실이 흩날려 붙어버려서 사진찍기 곤란했다;;


눈꽃 스프링클로 마무리.


+
보기엔 심플해 보이지만 손이 많이가는 케이크.
2시간쯤 지나면 빵실했던 설탕실이 눈처럼 녹으며 가라앉는다.

덧글

  • 라비안로즈 2017/11/26 22:48 #

    완전 맛있어보입니다 ㅜㅜ 첫사진 보고 중간에 뭘까? 라고 생각했는데 설탕실... ㅎㅎ 완전 능력자 이십니다~
  • 黃龍 2017/11/30 19:18 #

    엌... 칭찬 완전 감사합니다ㅠㅠ 이 계절엔 딸기도 비싸고 딱히 올릴 과일이 마땅치 않아서 설탕실을 뽑아 뭉쳐서 올렸는데 맛도 비주얼도 나름 괜찮았던 것 같아요 ㅎㅎ
  • osoLee 2017/11/27 09:44 #

    우와 정말 오랜만의 포스팅!!
    너무 맛있어 보여요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 黃龍 2017/11/30 19:19 #

    우왓 오솔님 오랜만이예요 +ㅁ + 건강하시죠??
    늘 맛있게(?) 봐주셔서 감사드립니다!!
  • 2017/11/28 12:38 #

    오랜만이에요!ㅎㅎ 언제나 케이크가 너무나 고퀄리티라 깜짝깜짝 놀라요. 전에 여쭤봤을 때 파티시에가 직업이 아니라고 하셨던 것 같은데, 시중에 어떤 케이크보다 예뻐요!
  • 黃龍 2017/11/30 19:22 #

    네 정말 오랜만에 왔어요!! 그동안 여러가지 사정이 있어서 글 쓸 여유가 없었는데, 이제부터라도 가끔 들러서 포스팅 써야겠어요ㅠㅠ 홈메이드삘 팍팍나는 케이크인데 언제나 예쁘게 봐주셔서 기쁘고 감사합니다 +ㅁ +
  • HODU 2017/12/01 10:42 #

    오랜만여요!!! 저도 새글은 안올리고 눈팅하러 오는데 ㅋㅋ 설탕으로 만든 새집같아요 너무나 이쁘네요 크리스마스분위기도 살고... 올한해 즐거운일 많으셨나요 내년도 건강하고 행복하길 바랍니다!
  • 黃龍 2017/12/09 00:03 #

    호두님 오랜만이예요 >ㅁ <!!! 잘 지내고 계신가요- 요즘 날씨 엄청 추워서 ㅎㄷㄷ하더라구요ㅠㅠ
    케이크는 딱 맞추셨어요! 저도 새집처럼 만들고 싶었지만, 설탕이 마음대로 잘 안되더라구요ㅎㅎ 크리스마스도 얼마 안남았는데 미리 메리 크리스마스예요! 그리고 호두님 댁에도 건강과 행복이 가득하시길 바랍니다 :D
  • 모밀 2017/12/04 17:25 #

    황룡님 안녕하세요! 오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ 잘 지내시겠죠오:)
    설탕실이 너무 예뻐서 화면을 한참이나 봤습니다 케잌 너무너무 예뻐요!
  • 黃龍 2017/12/08 23:58 #

    오오 모밀님 +ㅁ + 안녕하세요- 나이들어서 그런지 가끔 골골거리고 있지만 먹는건 잘 먹고 지내요 헣헣;;; 모밀님은 부디 건강하게 잘 지내시길 바랍니다!! 언제나 따스한 칭찬에 신나요 헤헿 >ㅁ <)/ 감사합니다♡
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.