ZUM
|
이글루스
|
로그인
P.o.l.y.m.o.r.p.H
golddragon.egloos.com
병아리콩
- ◈ 집에서
by
黃龍
2015/09/06 21:03
golddragon.egloos.com/5890649
덧글수 :
6
작년에 샀던 병아리콩을 다 먹어서 재구매했었다.
4kg이 별거 아닌 줄 알고 주문했다가 너무 많아서 처치곤란;;
그래서 와르르 쏟아 하룻밤 불려 놨다가 삶아서 팔라펠을 만들었다.
튀겼는데도 엄청 담백한 맛.
맥주랑 먹었는데 고소하니 꽤 잘 어울렸다.
너무 많이 만드는 바람에 먹다먹다 남은건 후라이팬에 데워서 카레 토핑으로..
한 주 동안 콩 많이 먹었다.
신고
태그 :
병아리콩
,
팔라펠
포스트 메타 정보
퍼블리싱 및 추천
내보내기
태그 :
병아리콩
,
팔라펠
같은 카테고리의 글
덧글
고선생
2015/09/15 21:39
#
저도 병아리콩을 구하려 하는데 한국에선 적당한곳에서 사본적이 없어서 늘 이태원 가면 사곤 했는데 굳이 거기가 싼것 같지도 않고.. 혹시 꿀팁 구입처 있으세요?
黃龍
2015/09/15 22:26
#
예전엔 구하기가 힘들어서 수입식품 전문점에서 샀었는데, 요즘은 렌틸이나 병아리콩이 건강식품으로 알려져서 그런지 옥션이나 지마켓 등에서도 많이 팔더라구요. 원산지를 따지지 않으신다면 오픈마켓에서 사는것도 괜찮습니다. 일단 무료배송에 6000~10000원쯤이면 4kg을 살 수 있거든요. 근데 아무래도 캐나다산 같은건 전에 먹던것보다 알이 작긴해요. 꿀팁은 아니지만 적어봅니다 :)
늄늄시아
2015/09/21 23:05
#
오오 팔라펠! 샌드위치에 넣어도 맛있더라구요. 저렇게 카레라이스 위에 올라가니 훨씬 더 고급스러워보이네요.
黃龍
2015/09/30 18:36
#
팔라펠 샌드위치는 꼭 피타브레드 여야 할거 같은데, 없어서 그냥 맥주 안주로 먹었어요.
튀김이라 겉은 바삭하고 속은 담백해서 아무데나 잘 어울리는거 같아요 :)
HODU
2015/10/01 09:47
#
팔라펠!!! 저 손이가는 요리를 하시다니 하지만 맛있었겠어요!
黃龍
2015/10/05 18:38
#
그냥 으깨서 빚으면 되어서 고로케보단 손이 덜 가는데, 재료 배합이라던가 콩 갈아야되서 미묘하게 손이 가더라구요. 담백하고 고소해서 콩 싫어하는 저도 잘 먹었어요 :D
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.
다음글 :
유부우동
이전글 :
티라미수
프로필
황룡의 이글루입니다
by
黃龍
달력
이전달
2023년 01월
다음달
2023년 01월
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
카테고리
전체
(845)
()
◈ 일상
(0)
- ◈ 요즘
(216)
- ◈ 여행
(20)
- ◈ 잡담
(120)
()
◈ 냠냠
(1)
- ◈ 집에서
(393)
- ◈ 밖에서
(43)
()
◈ 벼룩
(6)
()
미분류
(46)
검색
블로그내 검색 영역
태그
커스터드푸딩
솔티드카라멜케이크
밀크티
야끼푸딩
소세지많이
아오리
카야토스트
여름홍차
푸딩
코코아
청사과
망고멜론케이크
추억의음식
풋사과
토마토
장가계
도나스
여름사과
카페베이커리페어
옛날도시락
태그 전체보기
최근 덧글
오오 모밀님 +ㅁ + 안녕하세요- 나이들어서 그런지 가끔 골골거리..
by 黃龍
12/8
호두님 오랜만이예요 >ㅁ <!!! 잘 지내고 계신가요- 요즘 날씨 엄청..
by 黃龍
12/9
황룡님 안녕하세요! 오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ 잘 지내시겠죠오:)..
by 모밀
12/4
오랜만여요!!! 저도 새글은 안올리고 눈팅하러 오는데 ㅋㅋ 설탕으로..
by HODU
12/1
네 정말 오랜만에 왔어요!! 그동안 여러가지 사정이 있어서 글 쓸 여유..
by 黃龍
11/30
이글루링크 추가하기
(
)을(를)
이글루링크로 추가하시겠습니까? 추가하시려면 그룹선택을 하세요.
(그룹선택 하지 않는 경우, 최상단 목록에 추가됩니다.)
그룹선택 :
그룹선택없음
덧글
튀김이라 겉은 바삭하고 속은 담백해서 아무데나 잘 어울리는거 같아요 :)