명란크림 스파게티 - ◈ 집에서

전부터 밸리나 이웃분들의 포스팅을 보고 입맛 다시며 집밥 메뉴를 정하는데, 요근래 몇분이 파스타 포스팅을 해주신 덕분에 이렇게 더운데 나도 스파게티 먹었다. H님 S님 덕분에 뜨겁고 맛있게 먹었어요ㅠㅠ


 
마트에 백명란이 있길래 혹해서 집어왔었는데, 이게 밥반찬으로는 영 맛이 없어서... 소스에 넣음.
재료는 명란, 마늘, 계란, 양파, 쪽파, 버섯, 생크림, 화이트와인, 스파게티, 올리브유, 김, 깻잎, 소금, 후추



먼저 통마늘과 다진마늘을 올리브유에 볶다가 양파, 버섯을 넣고 들들 볶았다. 여기에 후추, 와인, 명란을 짜넣고 노른자와 크림을 부어 소스를 만들고, 삶은 스파게티를 넣어 볶아주면 불을 쓰는 조리는 끝.



여기에 파를 송송 썰어 뿌리고



남은 명란과 깻잎을 썰어 올렸다.



김까지 길게 잘라 올려주면 완성.



만들면서 생각나서 만두를 구워 곁들였다.



더운데 끓이고 볶고 하느라 번거로웠지만 크림 + 명란은 좋은 조합이었다. 면 삶을때만 빼곤 소금간을 하지 않아도 명란젓이 간간하게 맛을 잘 잡아줘서 만들기도 편하다. 다만 명란이 너무 비싸서 자주 먹을 수 없다는게 문제ㅠㅠㅠㅠ
꽤 많이 만들어서 나중에 한끼를 더 데워 먹었는데, 예상보다 맛이 너무 떨어져서 아쉽다. 면이야 원래 불으면 맛이 없지만 명란도 크림과 함께 너무 오래 익히면 맛이 없구나... 처음 먹었을때와는 달리 느끼함이 모락모락ㅠㅠ

+
여름철이라 더 그렇지만 음식은 먹을만큼만 해서 한끼에 다 먹는게 제일 좋다.

덧글

  • 2013/08/09 00:39 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/08/09 01:26 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • HODU 2013/08/09 10:14 #

    우와와와 명란파스타라니 반칙이예요! <-뭘..
    명란 엄청 좋아하는데 친정에선 팍팍 퍼먹던게 내가
    살림을 하게되니 절대안사는품목에 들어가있더군요...
    명란에 마요네즈범벅해서 감자전위에 얹어 지져도 맛있고
    파스타에 넣어도 맛있고 참기름뿌려 그냥 밥에 비벼먹어도...크흑 ...
    아...먹고싶네요
  • 黃龍 2013/08/09 22:10 #

    제돈으로 사려고 보니 너무 비싸더라구요. 쬐끄만 명란 세줄에 5천원가까이 하다니 ㅎㄷㄷㄷㄷ 그냥 밥이랑 먹기엔 빨간 양념으로 된 명란젓이 더 맛있어요. 백명란은 파스타하긴 좋은데 그냥은 맛이 없던...ㅠㅠ
    그나저나 호두님이 가끔 덧글로 써주신 레시피가 꽤 많네요. 알고 계신게 엄청 많으신듯!! 역시 그래서 음식 포스팅하시면 한번에 엄청나게 하시죠ㅎㅎㅎ 나중에 명란 사시면 포스팅해주세요 +ㅁ +
  • 라쿤J 2013/08/09 22:39 #

    예쁘게 잘 만드었어요. ㅇㅇb 명란스파게티보다 만두에 군침이 더 흐르는 저는....역시 기름과 튀김의 종족...ㅋ_ㅋ
  • 黃龍 2013/08/11 00:31 #

    만두는 냉동만두지만 기름 넣고 노릇하게 구우면 또 밥반찬으로 그만이지요 :)
  • 고앵 2013/08/10 10:57 #

    언제나 느끼는 거지만 황룡님의 요리 솜씨와 셋팅은 정말 ㅠㅠ 일본 정갈한 까페에 온 것 같습니다!!!!! 진짜 너무 이쁘고 맛있어 보여요 ㅎㅎ
  • 黃龍 2013/08/11 00:34 #

    으아니... 고앵님께서 그런말씀하시면 제가 참 부끄럽습니다ㅠㅠㅠㅠ그저 어디서 주워 듣거나 본걸 가지고 하다보니 많이 부족한데요ㅠㅠ 바쁘신데 가끔 들러주시는걸 보니 감사합니다 :D
  • 올시즌 2013/08/11 21:17 #

    아앍 저도 만들어봐야겠어요!
  • 黃龍 2013/08/16 20:26 #

    저는 고춧가루 없는 백명란으로 했는데, 고춧가루 들어간 걸로 하면 맛이 색다를거 같네요.
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