와인 빙수 - ◈ 집에서

월남쌈으로 간단하게 아침을 먹고, 시원한 디저트가 먹고 싶어서 만들었다. 빙수빙수-



재료는 냉동 블루베리, 라즈베리, 레몬, 스트링치즈, 베리요거트아이스크림, 먹다남은 와인, 얼음

 

와인에 우유 얼음은 어울리지 않을거 같아서 그냥 얼음을 빙수기에 갈았다. 이 더운 날씨에도 우유얼음보다 덜 녹다니 ㅠㅠㅠㅠ 


냉동 베리들을 얹고



냉장고에 넣어뒀던 시원한 와인을 붓는다. 
디저트로 마시려고 산 저렴한 콩코드 와인. 달달해서 식사용으로는 부적절한데, 에이드나 디저트로는 조으다.

 

지방이 반으로 줄어서 나에겐 별 맛없는 요거트 아이스크림도 한 스쿱 떠서 올리고



치즈를 잘라서 넣고, 상큼함을 더할 레몬즙을 뿌리면 완성.



달달한 와인과 아이스크림 덕에 시럽을 추가하지 않아도 충분히 달콤한 빙수가 되었다. 치즈와 베리들이 와인 얼음과 함께 씹히는데 새콤달콤하니 셔벗먹는 기분. 대충 다 떠먹고 나면 아이스크림과 얼음이 녹아 섞이면서 쉐이크같은 액체가 되는데, 여기에 사이다나 탄산수를 섞으면 소다음료에 아이스크림 올린거 같은 맛이라 끝까지 다 마실 수 있다.


+
장식한 이파리는 포도잎.

+
아이스크림이 너무 빨리 녹는 바람에 준비한 피스타치오를 깜박하고 못올려서 따로 먹었음;

덧글

  • 늄늄시아 2013/08/04 13:43 #

    팥빙수는 좀 텁텁한 감이 있는데 이렇게 와인이랑 과일이라니.. 세련되고 산듯해 보입니다~

  • 黃龍 2013/08/09 00:12 #

    팥이랑 콩가루같은게 들어가면 텁텁할 수 있긴하죠. 저는 팥빙수도 과일빙수도 좋아해서 다 맛있어요ㅎㅎ
  • 2013/08/04 14:02 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/08/09 00:13 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 오월 2013/08/04 14:56 #

    맨날 맛있는거 드시네영....아 빙수...;ㅅ;
  • 黃龍 2013/08/09 00:14 #

    사먹는 대신 부지런히 만들어 먹고 있어요. 사주는 사람도 없고 해주는 사람도 없어서 슬픈 ㅠㅠㅠㅠ
  • 2013/08/04 15:06 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/08/09 00:15 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 올시즌 2013/08/04 19:39 #

    앍 정말 시원하겠어요 ㅠㅠ
  • 黃龍 2013/08/09 00:16 #

    시원하게 잘 먹었습니다. 근데 너무 더워요 ㅠㅠ
  • HODU 2013/08/05 11:30 #

    오오 냉동베리 저는 용도를 잘 모르겠어서 안사려했는데
    황룡님의 포스팅을 볼때마다 계속 등장하는 베리들이 먹고파요
    사..사야겠어 응
  • 黃龍 2013/08/09 00:17 #

    냉동베리는 요거트나 우유에 갈아 먹기도 하고, 아이스크림 토핑이나 빙수 토핑으로 써요. 이도저도 안되면 졸여서 베이킹할때 넣기도하고, 스테이크 소스에 넣어도 괜찮더라구요. 근데 요즘 블루베리 생과도 많이 나오니 냉동보단 그쪽이 나을듯..
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.