팥빙수 - ◈ 집에서

올해도 어김없이 팥빙수 개시!
평일엔 몰랐는데 주말에 하루종일 집에 있으려니 엄청 덥다;;;
사실 개시는 오늘이 아니고... 빙수팥이 완성된 엊그제 밤부터 부지런히 우유 얼려서 팥빙수 해 먹는중.




우유에 연유와 바닐라향을 넣고 잘 섞어 냉동실에 넣어 하루밤정도 얼린다. 중간중간에 포크로 긁어주면 입자가 고운 우유 얼음이 되지만 귀찮으니 먹기 전 15분쯤 꺼내 녹이고 대충 깨서 수북하게 담았다.




빙수 팥은 엄마께서 늘 삶아 주시는데, 이번엔 전화받으시다 눌어서;; 좀 물기가 없는 상태. 하지만 팥은 잘 익어서 괜찮았다.




아이스크림 스쿱 대형으로 동그랗게 퍼 올리고




떡을 잘라 올리면 된다. 떡은 단골 떡집에 인절미를 콩고물과 따로 달라고 해서 집에서 빙수용으로 적당히 잘라 냉동보관 해서 쓴다. 이대로 먹어도 좋지만 따로 얻어온 콩고물을 뿌려 먹으면 더 조으다 +ㅁ +



이러케. 심심해서 무순도 꽂아줌.
사진찍는 동안 연약한 우유얼음이 녹고있다ㅠㅠ 으아니!!



잘먹었습니다 :D



+
떡은 내맘대로 리필!! 자르면서 떡들끼리 달라붙는데 연유나 올리고당, 꿀 등을 발라놓으면 덜 붙고 달달하니 좋다. 

+
그나저나 여름마다 빙수 재료가 풍족하니 요즘 1일 2빙수... 살이ㅠㅠㅠㅠ

덧글

  • 2013/06/22 19:22 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/06/22 19:34 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 라쿤J 2013/06/22 19:24 #

    푸, 푸짐해....[/하앍하앍]
  • 黃龍 2013/06/22 19:29 #

    집에서 해먹는건 역시 푸짐한 양과 모든 재료의 무한리필이 매력이죠!!! +ㅁ +
  • Miso 2013/06/23 05:27 #

    와우, 우유 얼음에 콩고물까지 완벽하네요. 한 입 떠먹고 싶어요!!!
  • 黃龍 2013/06/25 21:57 #

    요즘 여기저기 우유얼음 빙수들이 많아져서 밖에서 먹는 빙수도 꽤 맛있더라구요.
    이것저것 많이 올린 빙수도 좋지만 정말 우유얼음에 잘 삶은 팥과 떡, 연유만 있어도 만족스런 빙수가 되지요!!
  • 올시즌 2013/06/23 10:17 #

    와우 밀탑 뺨칠 기세의 팥빙수네요!
  • 黃龍 2013/06/25 21:59 #

    허허허 과찬이십니다!!
    빙수팥이랑 떡만 어디서 구하시면 만들기 어렵지 않으니 올시즌님도 맛있는 팥빙수 한그릇 해드세요-
  • 늄늄시아 2013/06/23 12:34 #

    궁극의 우유얼음! 하악하악! 바닐라향 첨가라니 좋은거 배워갑니다!
  • 黃龍 2013/06/25 22:01 #

    우유얼음이 얼었다 녹으면서 묘하게 우유 비린내 같은게 나더라구요. 냉동실 잡내같은게 들어갔을수도 있구요. 그래서 바닐라 향을 좀 넣는데 아이스크림 넣지 않아도 넣은거 같은 착각이!!
  • 오월 2013/06/24 14:27 #

    우유빙수 맛있죠~ 사무실 1층에 카페가 생겼는데 우유빙수 팔더라구요..! 사원증까지 가져가면 30% 할인..!!!
  • 黃龍 2013/06/25 22:02 #

    무려 30%나 할인되는군요!!! 엄청난 혜택입니다. 카드사 할인보다 더 되네요;;;
    근처에 맛있는 음식점이 없다고 하셨던거 같은데 맛있는 빙수 파는 카페가 생겨서 다행이예요.
  • 오월 2013/06/27 10:16 #

    헤헤 그야 울 회사에서 운영하는거니까요...(...) 아메리카노는 컵 가져가면 공짜!!
  • 黃龍 2013/06/30 15:35 #

    아하 다니시는 회사에서 운영하는거였군요ㅎㅎ 전 커피는 안즐기지만 공짜라면 몇잔씩 마실수 있을거 같아요!!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.