크림소스에 빠진 미트볼 - ◈ 집에서

연속으로 같은거 먹는 일이 드문데, 꽤 많이 해서 계속 먹었다. 우걱우걱.
그래도 고기님이니까 잘 먹히더라..

제목은 별 의미없이 낭만적(?)으로.. 는 아니고 오빠닭이 생각나서 써본 거.





미트볼 만들어 놓은지 이틀이나 지나서 좀 식상하니 소스를 달리하는 수밖에..
재료는 그린빈, 아몬드, 양파, 새송이버섯, 느타리버섯, 바질, 로즈마리, 파슬리, 알프레도소스, 우유, 소금, 후추, 다진마늘


기름을 쓰려고 했는데 미트볼을 이리저리 굴리다보니 기름이 나와서 다른 기름을 더 넣진 않았다.
적당히 달군 팬에 미트볼을 굴리고 다진마늘 > 양파 > 버섯들 > 알프레도소스,우유 > 소금, 후추, 허브들  > 그린빈을 넣고 볶아서 접시에 잘 담는다.







전에 먹은거보다 미트볼이 큼직한걸 보니 빚기 귀찮아서 나중에 만든건가 보다;;







아몬드를 대충 뽀개서 파슬리랑 같이 뿌려주면 완성.







그린빈을 마지막에 넣어서 아삭하니 맛있다.






 
저녁까지 해서 미트볼 완식.
드뎌 끝 ㅠㅠㅠㅠ 인데 내일부터 고기가 없다ㅠㅠㅠㅠ



덧글

  • 오월 2012/03/14 08:58 #

    미트볼에 크림소스라니...! 마지막 사진이 엄청난 비주얼을 자랑하는군요 ㅠㅠ
  • 黃龍 2012/03/14 20:36 #

    크림소스에 견과류를 뿌리면 고소하니 더 맛있더라구요- 에고 울지마셔요ㅠㅠ
  • 늄늄시아 2012/03/14 11:17 #

    줄기콩! 그리고 크림소스! 'ㅅ' 맛있겠어요!
  • 黃龍 2012/03/14 20:37 #

    그린빈이랑 크림소스가 잘 어울려서 맛있었어요 >ㅁ <
  • HODU 2012/03/14 11:21 #

    아앙 저도 그린빈 매우 좋아하는데요~아작아작 맛있어요!

    크림소스에 미트볼도 어울릴것 같아요. 저는 토마토소스미트볼만 먹어봤지만...
    아 이러면 만들어먹고 싶어지는데....
  • 黃龍 2012/03/14 20:38 #

    호두님 저랑 식성이 비슷하신거 같다는!!
    마늘을 많이 넣은 크림소스라 미트볼을 넣어도 그리 느끼하지 않고 맛있더라구요.
  • 2012/03/15 01:36 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 黃龍 2012/03/16 00:22 #

    크림소스에 미트볼에 아몬드까지 더해서 고기고기하고 고소고소한 맛이예요ㅎㅎ
    네 이제 고기가 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • Miso 2012/03/16 11:03 #

    오, 크림소스에 미트볼 맛있겠어요! 저도 미트볼 만들어 먹구 싶네요. ㅜㅜ
  • 黃龍 2012/03/16 22:20 #

    어떤 요리프로에서 크림소스에 송아지 고길 넣던데 저는 집에 고기가 미트볼밖에 없길래 넣어서 먹었어요.ㅠㅠ
  • 올시즌 2012/03/16 14:21 #

    아흙 빵에 싸먹고싶네요 ㅠ_ㅠ
  • 黃龍 2012/03/16 22:21 #

    헠.. 마늘빵이랑 같이 먹은건 어찌아시고ㅎㅎㅎ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.