티타임 - ◈ 집에서

얼마전에 립톤 티백을 대량 사놔서 요즘 거의 매일 밀크티를 마신다.
예쁘고 화려한 홍차잔은 집에 없고 사고 싶지만 언제 깨먹을지 몰라 커피잔이나 머그컵에 가득 만들어서 벌컥벌컥 들이키는 티타임.




컵에 1/4쯤되는 팔팔 끓는 물을 붓고 티백 하나를 꺼내 진하게 우린다. 커피같이 보이지만 홍차가 맞다.
진하게 우리려면 3~5분정도를 우려내야 하는데 그동안 밀크팬에 반 컵정도 우유를 따뜻하게 데우고 나서 티백을 꺼내고 우유를 붓는다.



잉여로운 오후니까 쫄쫄쫄 우유를 부으면서 연사.






잠깐 멈춤. 한손으로 밀크팬 한손으로 카메라를 들고 셔터를 누르려니 수전증이 ㅎㄷㄷㄷ.






붉은 홍차에 하얀 우유가 뭉게뭉게 퍼져나간다.
이제 나머지 우유를 부어야지.




다 부었다.
여기에 적당히 설탕이나 시럽을 넣고 마신다. 나는 단게 좋으니까 설탕 많이. 더 많이.



+
간단히 준비한 티푸드와 함께 얌얌.
계란+오이 샌드위치, 볶은 아몬드, 땅콩쿠키, 초콜릿, 카라멜. [샌드위치부터 시계방향으로 점점 더 달다] 

덧글

  • HODU 2012/02/20 18:13 #

    아웅 밀크티 매우 맛있겠어요 저도 회사에서 몇번 해먹다가
    우유를 데워먹을 수 있는 여건이 안되는곳에서의 밀크티는 비릴뿐이라는사실에 좌절하고 그만두었습니다.ㅜㅜ
    <-원래 흰우유 잘 못먹거든요

    저기 우유가 섞일때의 뭉게뭉게 구름같은거 빠져들것같이 이뻐요~
  • 黃龍 2012/02/21 15:12 #

    저도 흰우유를 잘 못먹어요ㅠㅠ 라떼는 괜찮은데 흰우유만으론 찬거나 데운거나 둘다 별로..
    밖에서 먹을땐 밀크티 믹스로 편하게 뜨거운물만 넣어서 마셔요.

    홍차랑 우유가 섞이는 몇초가 예뻐서 사진으로 남겨봤는데 움직이는거라 그런지 생각보다 선명하게 안나오네요ㅠㅠ
  • 오월 2012/02/20 22:30 #

    우왕...맛있겠어요 ㅠㅠ 저도 같이 티타임이나..<<<
  • 黃龍 2012/02/21 15:13 #

    차마시면서 그림그리시는 모습이 지적일거 같다는 생각이 듭니다ㅎㅎ
    가까이 계시면 같이 차 한잔 할텐데 아쉽네요 ;ㅅ ;
  • 오월 2012/02/21 15:15 #

    헤헤 현실 비주얼은 그냥 눈에 핏발선 덕후<- 저도 아쉽아쉽 ㅠㅠㅠ
  • 黃龍 2012/02/21 15:17 #

    덕후라뇨ㅎㅎㅎ 그러기엔 너무 마르셨...
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.