크림 스튜 - ◈ 집에서

저녁으로 먹은 크림 스튜.
루를 만들어서 끓여야 하지만 오늘은 간단하게 고형 스튜를 썼다.

재료는 고형 크림스튜, 버터, 양파, 당근, 애호박, 단호박, 양배추, 양송이, 닭가슴살, 전분, 우유, 후추.




오후에 온 오늘의 택배.
식재를 한번에 많이 주문하는 편인데 이번에는 일본카레, 하이라이스, 스튜, 야끼소바 소스, 파래가루를 주문했다.
거의 다 소스류


토로케루 크림스튜.
토로케루 카레를 자주 먹는 편인데 스튜는 처음 사봤다.





단호박이 들어가서 노랗게 물들어 버렸는데, 생각보다 많이 느끼하지 않고 간도 세지 않아서 양호했다.
우유랑 생크림을 더 넣어야 고소한 맛이 깊어질듯..


동생이 뒤늦게 심야식당을 보고선 먹고 싶다고해서 집에 있는 재료로 부랴부랴 만들어 줬더니
야채를 싫어하는데 왜 이렇게 많이 넣었냐며 제입맛에 맞지 않는다고 툴툴거렸다. -_-

덕분에 이제서야 가족들의 반찬 투정 듣는 엄마의 심정을 조금은 알게 되었다랄까...
입맛에 안맞으면 직접 해먹으라고 소리지르고 싶었지만 참았다.


+
엄청 많이 해놨는데 이를 어쩌지...ㅠㅠㅠㅠ

덧글

  • Miso 2012/01/14 00:14 #

    넘 맛있겠는걸요! 동생분 야채를 싫어하시다니... ㅠㅠ 저기도 원래 다크루가 들어가나요? 저 루 만든다고 기절하는줄 알았어요. 흐흑...
  • 黃龍 2012/01/14 00:21 #

    저는 먹을만 했는데 동생이 워낙 입이 짧아서요 ㅠㅠㅠㅠ
    크림스튜엔 화이트루, 비프스튜엔 브라운루가 들어가는걸로 알고 있어요. 근데 다크루면 얼마나 휘저어야 되는건가요 ㅎㄷㄷㄷㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 2012/01/14 06:12 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 黃龍 2012/01/15 17:02 #

    너무 멀다
  • 올시즌 2012/01/14 09:44 #

    이제 토일월 스튜만 먹는건가요 ㅋㅋㅋ
  • 黃龍 2012/01/15 17:03 #

    토요일은 하루종일 나가있어서 오늘 먹어야되요 ㅠㅠ
  • 대건 2012/04/21 13:51 #

    저도 저 토로케루 크림스튜 사다 놓고 어떻게 해먹어야 하나 고민중이었는데, 이렇게 검색으로 찾아왔네요. ^^
    카레 끓이듯이 끓이면 되겠죠? ^^
  • 黃龍 2012/04/22 02:33 #

    고형카레처럼 야채랑 고기 넣고 볶다가 물넣고 스튜넣고 녹이시면 되요. 근데 카레보다 더 느끼해서 좋아하시는 분이 아니시면 소량씩 해서 드시는걸 추천합니다~
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.