
요즘 면식이 잦아요. 입맛도 없고 비교적 빨리 만들어 먹을 수 있는게 파스타라서 그런듯..
얼마전에 원어데이에서 DECCECO 파스타면을 팔길래 펜네랑 푸실리 1kg씩 질렀더니
집에 있던 페투치니랑 스파게티니랑 합해서 한 3kg되네요... 이러다 일년내내 파스타만 해먹을 포스 orz
얼마전에 원어데이에서 DECCECO 파스타면을 팔길래 펜네랑 푸실리 1kg씩 질렀더니
집에 있던 페투치니랑 스파게티니랑 합해서 한 3kg되네요... 이러다 일년내내 파스타만 해먹을 포스 orz


재료는 두유[베지밀a], 펜네, 양파, 시금치, 검은콩갈은것, 양송이버섯, 버터, 치킨스톡, 후추, 아몬드, 호두
재료에 소금이 없는 이유는 베지밀, 가염버터, 치킨스톡만으로 이미 간이 되는데다
나중에 뿌린 호두랑 아몬드에도 표면에 염분이 있어서 생략했어요.
재료에 소금이 없는 이유는 베지밀, 가염버터, 치킨스톡만으로 이미 간이 되는데다
나중에 뿌린 호두랑 아몬드에도 표면에 염분이 있어서 생략했어요.

저~번에 콩국수해먹고 남은 콩을 삶아서 갈아놨는데 두유랑 같이 넣었더니 걸죽해지면서 나름 크림소스 다워지네요.
집에 고기가 없어서 오늘은 정말 야채만 넣었어요 ㅠㅠㅠㅠ 그나마 버터랑 치킨스톡으로 동물성지방맛 첨가..
시금치가 사다놓은지 오래되서 냉장고에서 시들시들 하더라구요.
그냥 씻어서 볶아도 되지만 저는 펜네 삶을 동안 같이 살짝 데쳐서 썼어요.
집에 고기가 없어서 오늘은 정말 야채만 넣었어요 ㅠㅠㅠㅠ 그나마 버터랑 치킨스톡으로 동물성지방맛 첨가..
시금치가 사다놓은지 오래되서 냉장고에서 시들시들 하더라구요.
그냥 씻어서 볶아도 되지만 저는 펜네 삶을 동안 같이 살짝 데쳐서 썼어요.

고운자태의 아몬드.
예전에 크림소스에 아몬드랑 호두를 부셔서 넣고 볶은적이 있는데 쓴맛이 나더라구요 =ㅁ =!!!
그래서 파스타를 다 볶은 후에 나중에 뿌려서 먹으니까 쓴맛 안나네요. 너무 많이 뿌려도 오히려 맛없다는..
예전에 크림소스에 아몬드랑 호두를 부셔서 넣고 볶은적이 있는데 쓴맛이 나더라구요 =ㅁ =!!!
그래서 파스타를 다 볶은 후에 나중에 뿌려서 먹으니까 쓴맛 안나네요. 너무 많이 뿌려도 오히려 맛없다는..

펜네가 하도 굴러다녀서 몇개 못담고 찍었어요.
파스타는 확실히 후라이팬채로 들고 먹어야 제맛!!
+
아몬드 뒤에 있는 잎사귀는 데친 시금치예요.
어린잎이라 푸릇푸릇~
파스타는 확실히 후라이팬채로 들고 먹어야 제맛!!
+
아몬드 뒤에 있는 잎사귀는 데친 시금치예요.
어린잎이라 푸릇푸릇~
덧글
전의 세븐스프링스의 그 것이 생각나는데요!!
견과류..사랑스러워요;ㅅ;
맛있겠어요~
전에 먹었던 세븐스프링스의 두유크림파스타 맛이 80%정도 비슷해서 만족했어요.
고기가 없어도 충분히 맛있네요 ^-^
두유소스라 그런지 아주 깔끔해 보여요..저도 콩물 만드려고 불리는 중이랍니다!
게다가 아점으로 카레도 먹었지요...황룡님 식단 영향받고 있나요*-_-*
저도 고기가 없을 땐 기름을 아주 쫙쫙 넣어줘요 그럴 땐 스스로 처량하기도 하지만....두유소스엔 고기가 들어가지 않는 쪽이 좋을 것 같아요 깔끔하게!
견과류를 넣기 전에 볶아줘야 하는데 그게 참 귀찮아요..더 맛있어져도 귀찮아요ㅇ<-<
튜나님은 근데 어디사시나요?! 좀 가까우면 제가 놀러가야...
카레 드셨다니 부럽네요.. 저는 고기가 없어서 계속 카레 못만들고 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
확실히 두유소스엔 지난번에 넣은 명란젓도 괜찮았고 오늘처럼 야채만 넣어도 맛있네요. 깔끔한 맛이라 고기가 들어가면 오히려 덜 깔끔해질듯... 견과류가 이미 볶아진 호두랑 아몬드라 더 볶으면 쓴맛이 나더라구요-
저도 원어데이보고 지를까 하다가... 하도 밥을 안먹어서 관두자 하고 말았는데...
아... 맛있어 보이네요... 살껄;;
원어데이보고 소심하게 질렀는데 다른분들은 어마어마하게도 지르셨네요... 저는 겨우 3봉지만..
decceco면이 맛이 괜찮더라구요 'ㅁ '
생크림도 잇어야 할것 같구 베이컨대신 햄쓰면 되공 양송이는 들어가야 할것 같고... 재료는 준비하면 되겠지만
해가 져도 너무 더워서 꼼짝도 못하겠더라구요 ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋ
음... 두유로 소스를 만들면 생크림 안들어가서 좋은거 같아요. 그냥 크림소스 만들땐 생크림없으면 우유에 크림스프 섞어서 만들기도 해요. 약간 스프맛이 강하긴하지만 나름대로 그 맛도 맛있는거 같아요 'ㅁ ' 달달하고~
저도 너무 더워서 요새 늦게 자요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
....여기로 댓글보러오니 더 허기질 뿐이고.............;;; 아 털썩...
답글 달때마다 괴로울 뿐이고 orz....흐엉...
으아니?! 아름다운 베이킹하시는 하니픽님 밀가루를 섭취하면 안되시는건가요 ㅠㅠㅠㅠ 이런 슬픈일이... 말씀하신대로 생크림을 넣은 크림소스가 느끼해서 싫어하시는 분들은 두유소스가 덜 부담될거 같네요.