닭가슴살 소면 샐러드 - ◈ 집에서


어제 오후에 먹은 샐러드입니다만... 물난리땜에 이제야 포스팅하네요 ;ㅅ ;
집에 양배추, 양상추, 오이, 토마토, 양파 등은 냉장고에 늘 있어서 거의 매일 샐러드를 먹기때문에 딱히 포스팅하진 않았는데
오늘은 모양에 조금 신경썼으니까 올려봅니다-

닭가슴살을 올린 튀긴소면 샐러드예요

재료는 먹다남은 닭가슴살, 양파, 양상추, 토마토, 소면, 발사믹드레싱
이건.. 딱히 요리라고 보기 힘드네요;; 드레싱도 그냥 파는거 써서...

그저께 밤에 장작구이 통닭을 먹었는데 배불러서 가슴살을 남겼었어요.
냉장고에서 발견해서 올리브유 두르고 팬에 잠시 데워서 올렸는데 맛있네요 =ㅅ =

집에 보라색 양파가 있더라구요 흰양파보다 좀 더 매운느낌이랄까... 왠지 저만 그런거 같기도...;
소면은 살짝 삶아서 튀김망에 담아 노릇하게 튀겼어요. 다른 야채랑 먹으니 바삭하니 좋은거 같아요!!

물논 이게 식사는 아니고 에피타이저 쯤.

덧글

  • 올시즌 2010/07/06 03:24 #

    오호 튀긴소면이군요!!
    무슨맛일지 궁금해집니다.
  • 黃龍 2010/07/06 23:56 #

    살짝 삶아서 좀 오래 튀겼어요. 색깔이 잘 안나더라구요.
    바삭바삭하면서 설탕안뿌린 라면땅같은 맛이랄까요. 그나저나 올시즌님 저랑 세대가 좀 달라서 라면땅 아시려나요;;
  • monkeykyo 2010/07/06 04:59 #

    앗 튀긴거군요!
    계속 색깔이 갈색이네.. 라고 생각하고 있었는데..

    저도 튀긴소면은 먹어보지 않아서 어떤 맛일지 너무 궁금해요 +_+
  • 黃龍 2010/07/06 23:57 #

    네 튀긴거였습니다~ 그냥 삶아서 먹기엔 너무 흐물흐물해서요
    노릇노릇하라고 좀 오래 튀겼더니 갈색이 나네요. 바삭하고 고소해요. 씹으면 단맛도 난답니다. 샐러드랑 잘어울려요
  • 후드 2010/07/06 05:25 #

    여,역시.... [에피타이저 쯤.] <-도 보통이 아니게 드시네욧 ㅠ-ㅠ....아흑~

    이 속사포같은 손길을 지니신 려성분 같으니라고!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 黃龍 2010/07/06 23:58 #

    그냥 모양만 그럴싸해보여요. 재료는 좀 초라하다는...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    과찬 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 려성이라니 이거야말로 최고의 칭찬!!!
  • 늄늄시아 2010/07/06 06:54 #

    헉.. 데코가 끝내줘요.. 'ㅅ' 너무 이쁜..
  • 黃龍 2010/07/06 23:59 #

    호... 이런 데코 좋아하시는군요?! 저는 깔끔한걸 좋아해서 오늘건 좀 화려하다고 생각했는데..
  • 강우 2010/07/06 08:12 #

    닭가슴살까지 +_+ 군침이 질질 -ㅠ-!
  • 黃龍 2010/07/07 00:00 #

    장작구이 통닭이 맛있더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 삶은 닭가슴살이었으면 맛이 좀 덜했을듯..
  • HODU 2010/07/06 10:08 #

    와우 이게 에피타이저라니 메인은 어떤걸 드셨나요?
  • 黃龍 2010/07/07 00:01 #

    메인은 그냥 밥먹었어요 orz...
    풀코스로 잘차려먹으면 좋겠지만 그러면 한끼에 너무 체력소모가 심해서 힘드네요 ;ㅅ ;
  • 뀨뀨 2010/07/06 11:02 #

    앙.. 소면이 튀긴거군요!
    샐러드에 바삭한거 들어가면 넘 좋아요~ >ㅅ<
  • 黃龍 2010/07/07 00:01 #

    크루통 얹을까 하다가 튀긴 소면을 올렸는데 맛있더라구요.
    바삭바삭하니 다음엔 작은 공모양으로 말아서 튀겨도 좋을거 같아요. 한입크기!!
  • 홈요리튜나 2010/07/06 12:26 #

    튀겼는데도 건강이 느껴지는 일품요리
    소면바구니가 너무 예쁘네요! 닭이 올라앉았으니 닭둥지려나ㅎㅎ
    어떤 분은 적색양파가 매운 맛이 덜 하다고 하셨는데....음...물에 담가두면 매운맛이 어느정도 빠지지 않을까요
    생양파는 매워서 잘 못 먹겠더라구요^^
  • 黃龍 2010/07/07 00:03 #

    데친소면이라 물기도 있고 튀김옷을 따로 입히지않아서 좀 오래 튀겨도 기름지지 않네요
    역시 튜나님은 제 의도를 알아주셨군요!!! 닭둥지!!! 원랜 토마토를 위에 올리려고 했는데 잘 안올라가서 옆에 빼놨어요 ㅠㅠㅠㅠ
    저도 매운맛이 덜할줄 알았는데 찬물에 15분을 담근건데도 저한텐 맵더라구요 ;ㅅ ;
  • 2010/07/06 12:57 #

    바삭하고 상큼한 느낌일 것 같아요 :3
  • 黃龍 2010/07/07 00:04 #

    약간 매운 양파랑 구운 닭가슴살이 잘어울리는 샐러드랍니다.
    발사믹말고 다른소스도 잘어울릴 거 같아요
  • 카이º 2010/07/06 16:02 #

    적양파는 샐러드용..이라서 덜 매울텐데말이죠;ㅅ;
    소면을 튀겨서!! 데코하셔서...
    진짜 환상이네요;ㅅ;
  • 黃龍 2010/07/07 00:05 #

    저도 그렇게 알고있었는데 집에서 먹던 흰양파가 워낙 달고 안매운 거였어서 그런지 상대적으로 맵더라구요.
    소면을 튀기면 모양잡기도 편하고 바삭한 식감이 샐러드에 잘 어울려서 좋지요-
  • 재민군 2010/07/06 23:48 #

    우와! 레스토랑 요리같아요!! 접시까지 이쁘다니!!ㅎ
    접시들이 다들 예사롭지가 않아요+_+
    접시는 아무 생각 없었는데 점점 예쁜접시랑 나무식기만 보면 저건 사야해!! 이렇게 되어가고 있어요;;
    아아아... 주부의 마음...ㅠ
  • 黃龍 2010/07/07 00:06 #

    감사합니다~ 근데 접시는 다이소에서 2처넌짜리...
    위에 네모난거랑 파스타담은 둥근거랑은 모두 2천원. 작은 나무식기는 천원....
    제가 쓰는 식기들은 거의다 1-2천원짜리들이예요;; 전 가난하다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 하니픽 2010/07/07 09:21 #

    엉엉~ 어쩜이렇게 항상 음식을 예쁘고 먹음직스럽게 데코하시나요!! 정말 능력자... 먹고싶다는 말 외에는 아무말도 할 수 없을 것 같아요~!!
  • 黃龍 2010/07/07 18:15 #

    항상 잉여라 그렇습니다 'ㅁ ')/ 능력자가 아니라 잉여킹이라고 불러주세요ㅎㅎㅎ
    야채보단 고기!!를 선호하지만 샐러드는 잘 먹어요. 저도 매번 저렇게 모양내서 먹진 않지만 손님이오시면 신경써야겠죠?!
  • 나비왈츠 2010/07/08 02:44 #

    소면튀긴게신기해여........ㅠ.ㅠ..전잘안튀겨지더라구요ㅠ.ㅠ
    링크신고하고갑니다!
  • 黃龍 2010/07/08 18:24 #

    소면은 살짝 삶아서 구부러질때쯤 건져서 물기를 뺀 후 작고 동그란 튀김망에 넣고 중간불에 지그~시 튀겨주면 되요. 생각보다 바삭바삭해지는데까지 좀 오래걸려요 ㅠㅅ ㅠ
    맞링크하러갈게요-
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.