만두피로 만드는 피자스틱 - ◈ 집에서

지난번에 축구볼때 구워먹었던 피자스틱을 이번에 튀겨봤어요.
왠지 얘는 과정도 그렇고 다 잡담에 써서... 이번엔 음식 카테고리에 포스팅합니다 [우려먹기;;;]

잘~ 튀겼습니다 'ㅁ '

재료는 만두피, 양파, 피망, 블랙올리브, 옥수수, 완두, 닭가슴살, 버터, 토마토소스, 우스터소스, 피자치즈
만드는 과정은 요기에 있어요. 만두피와 치즈를 제외한 재료들을 다같이 볶아준후에 만두피에 넣고 돌돌돌 말아주면 됩니다

확실히 오븐에 굽는거보다 튀기는게 맛있어요!!!

만두피가 좀 두꺼운데다 토마토소스가 적게 들어가서 약간 싱겁네요.
케찹뿌려서 얌얌얌.

+
아... 저번에 20개 넘게 만들었더니 아직도 남았어요 orz

덧글

  • 2010/07/01 19:22 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 黃龍 2010/07/01 19:28 #

    오오 새로운 1등님이시군요ㅎㅎ
    맛은... 피자맛 튀김만두랄까요?!! 월드컵 경기보면서 먹으려고 많이 만들었는데 왠지 조기종영된 기분이네요 ;ㅅ ;...
  • 고선생 2010/07/01 19:33 #

    만두피다보니까 굽는것보다도 튀기는게 더 맛있기도 하겠어요. 작지만 속을 꽉 채운 저 재료들의 조합.. 겉보기엔 미니춘권인데 속은 피자인.. 반전! 아마 피자라고 설명 없이 겉모습만 보면 누구라도 다 동남아요리인줄 알걸요 ㅎㅎ
  • 黃龍 2010/07/02 18:07 #

    굽는게 담백하긴한데 만두피가 너무 단단해져서 식감이 좀 떨어진다랄까요. 기름에 튀기면 바삭바삭하니 좀 더 고소해지는거 같아요. 보기엔 춘권같은데 속이 좀 다르죠. 다음엔 아무래도 만두피보다 좀 더 얇은걸 써야겠어요. 굽기엔 좀 부적절한듯.
  • Auss 2010/07/01 20:06 #

    아휴, 여기도 완두콩!
  • 黃龍 2010/07/02 18:08 #

    제가 완두를 너무 좋아해서 한자루 사다가 다까서 냉동시켰거든요. 밥에도 넣고 피자에도 파스타에도 온갖데 다 넣어요-
  • 홈요리튜나 2010/07/01 20:50 #

    뭐든 튀기면 맛있어요! 싫어하는 것도 튀기면 맛있어져요 어메이징
    어흑흑 치즈의 실...!!!
    전 먹을 게 없어서 냉장고를 뒤적이고 있어요...하지만 당연히 나오지 않아요 없는 걸 알면서도 뒤지게 되는 이 처량한 모습..ㅠ.ㅠ
    뭘 만들까 싶다가도 기본적으로 맛있는 것을 만들 때 쓴다는 기름과 밀가루가 없으니 이를 어쩐답니까..흑흑...저도 유지방 먹고 싶어요 느끼한 거 먹고 싶어요 그 20개...저도 좀 나눠주세욧ㅜㅜ
  • 黃龍 2010/07/02 18:11 #

    네 튀기면 맛있어요!!! 저도 가지 안먹었엇는데 튀기니까 맛있더라구요 어메이징~
    저건 손으로 먹으려고 좀 식힌거라 치즈가 늘어난게 별로 안보이는데 확실히 튀기자마자 쪼개면 치즈가 주욱 >ㅁ <!!!
    근데 홈플 다녀오신게 엊그제 같았는데 벌써 다 흡입하신건가요?! 벌써 2번째 먹는데 아직도 남았어요. 저희집 냉장고에 들어가면 뭐든 증식하는듯... ;ㅁ ;납량특집같애요..
  • 재민군 2010/07/01 21:02 #

    ㅋㅋㅋ
    맛과 칼로리는 정비례하는 이유는 뭘까요... 미스테리합니다...
    불량식품의 불량률이 클 수록 더 맛있는 느낌이 드는것도 미스테리합니다... -_-ㅎ
    오랜만에 밭두렁 먹고싶네요...ㅋ

    그런데 위쪽에 물고기 들어있는 어항 위젯은 한 번 클릭하기 시작하면,
    백 번쯤 클릭해야 그만두게되는 중독성에 빠져드는데 저만 그런가요;;?
    어딘가 멈출 수 없어요;;ㅋㅋ 계속 클릭하다 보면 ◎_◎ 이렇게 되요!;;;
  • 黃龍 2010/07/02 18:13 #

    공감합니다 공감공감 맛과 칼로리는 비례관계 ㅎㅎㅎ
    느끼하고 단거 너무 좋아요!!! 저도 급 불량식품 컬렉션이 그리워 집니다..

    아 저기 물고기들 계속 눌러보셨군요?!
    애들이 좀 민감하죠?! 저거 사실 제 비상식량이라는...=ㅁ =!!!
  • 늄늄시아 2010/07/02 00:40 #

    오옷!! ;ㅁ; 춘권틱한 음식이네요.. 헤에..
  • 黃龍 2010/07/02 18:13 #

    튀겼더니 비주얼이 좀 더 춘권틱해졌네요.
    귀찮아서 냉동 만두피썼는데 다음부턴 만들던가 아니면 다른걸 써야겠어요. 확실히 두꺼워서 맛이 덜한...
  • 후드 2010/07/02 02:46 #

    앗~ 이번 피자스틱옷은 저번에 구우신 옷이랑 다르네요~
    확실히 튀기니 만두피에 기포가 뽀글뽀글ㅎㅎㅎㅎ
    오븐에 구운것 보다 더 바삭바삭할까용 +_+????
  • 黃龍 2010/07/02 18:15 #

    저번엔 오븐에서 익혀서 뽀각하고 부서지는 느낌이라면 이번엔 제대로 바삭바삭한 식감이예요 >ㅅ < 맛있다는~
    별다른 튀김옷을 입히지 않아도 만두피가 기름에 뽀글거리면서 튀김스러운 기포가 생기네요.
    오븐에 군거보다 1.5배쯤 맛있어요-
  • Kokiri Mama 2010/07/02 12:44 #

    맛있겠다앙...
  • 黃龍 2010/07/02 18:15 #

    맛있었어요 >ㅁ <
  • 카이º 2010/07/02 15:38 #

    오븐으로 구운 맛도 나름 맛있지만
    역시 기름이 들어가야.. ㅎㅎ
    진정 춘권같은 느낌인데요~
  • 黃龍 2010/07/02 18:16 #

    네 역시 기름이 들어가야 맛있는거 같아요. 제가 튀김을 좋아해서 더 그런듯..
    다음엔 정말 춘권을 해볼까 생각중이지만 언제가 될지는 무기한... =ㅁ =;;;
  • 강우 2010/07/03 08:42 #

    암요, 이런 건 튀겨줘야지요 +_+
  • 黃龍 2010/07/03 21:04 #

    남은건 다 튀겨야겠어요!! 좀 담백하게 먹어보겠다고 오븐에 구운거보다 튀기는게 1.5배는 더 맛있다능!!! +ㅁ +
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.