명란두유 리조또 - ◈ 집에서

오늘은 일찍일어났어요- 그래서 시간상 제대로 된 아침입니다ㅎㅎㅎ
스파게티를 할까 하다가 밥을 넣었는데 맛있게 잘 먹었어요 >ㅁ <

왠지 중식처럼 보이는 리조또예요.


재료는 명란젓, 두유[베지밀에이를 썼어요], 양파, 양송이버섯, 완두, 마른새우, 다진마늘, 버터, 후추, 김
원래는 쌀로 해야하지만... 먹다남은 찬밥을 넣었어요;;

마른새우는 육수용으로 조금만 넣었어요. 완두를 좋아해서 막 넣었더니 밥보다 더 많은거 같기도..
두유 + 명란이라 색이 탁해서 별로 예뻐보이진 않지만 맛있어요-
명란젓이 젓갈이라 따로 간을 하지않아도 되는데 너무 많이 넣으면 짜니까 적당히 넣어야해요.

두유를 넣을때 묽어서 크림소스같이 되려나?? 했더니 의외로 조금만 끓이면 되네요.
다음엔 두유크림파스타를 해봐야겠어요

덧글

  • 재민군 2010/07/01 13:27 #

    ㅋㅋㅋ 새우랑 완두콩이 사이좋게 번갈아 누워있군요!!
    저 레스토랑에서 아르바이트 할 때 요리사형이랑 두유사와서 두유로 파스타 만들었었는데
    고소한게 더 맛있었어요!!ㅋㅋ

    아... 그리고 황룡님 저도 댓글 이벤트 참여용!
    인류의 미래를 건 한 판 승부라니...이거 흥미진진해 지는데?! ㅋㅋㅋ
  • 黃龍 2010/07/01 18:04 #

    새우랑 완두콩을 제가 강제로(?) 눕혔어요!!!
    재민님 레스토랑에서 알바하셨었군요 ㅎㄷㄷ 저 음식하는데 조언 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저번에 세븐스프링스에서 두유파스타 먹었었는데 정말 고소하니 맛있더라구요. 오늘은 아침이라 면대신 밥으로 했는데 다음엔 면으로 해봐야겠어요-

    근데 인류의 미래가 걸려있는건가요 제 이벤트는?!!!!
  • 고선생 2010/07/01 14:54 #

    맛있겠습니다. 파스타는 했어도 리조또는 경험 없는 저..; 두유에 명란이라니 조합이 너무 좋아요. 동시에 여기선 구하기 힘든... 두유도 그렇고 명란은 더더욱 그렇지요. 명란과 김의 고명 때문인지 몰라도 전 오히려 일본식 같기도 한걸요? 감칠맛이 제대로 느껴질 것 같아요.
  • 黃龍 2010/07/01 18:07 #

    네 맛있습니다ㅎㅎ 고선생님의 우월한 파스타는 제가 감히 따라할 수 없는 그런 분위기가....ㅎㄷㄷ 리조또는 육수에 쌀을 넣고 익힌 질은 볶음밥같아요. 볶음밥을 좋아하는 저는 리조또랑 도리아를 자주 해먹어요 ^-^ 명란을 구하기 힘드시다니 좀 안타깝지만 대신 날치알이라던가 다른 생선의 알도 두유소스에 잘 어울릴거라 생각이 되네요. 마른새우와 명란에 김까지 넣어서 바다향기가 물씬 나는 리조또였어요-
  • 카이º 2010/07/01 16:24 #

    세븐스프링스의 그 두유파스타가 땡기는데요~
    명란에 두유조합이 뭔가 특이할것 같지만 또 괜찮을거 같기도 해요~
    역시 데코는...대단하시군요~
    맛있겠어요~
  • 黃龍 2010/07/01 18:13 #

    네 저도 그 두유파스타가 땡겨서 두유로 소스만들었는데 아침식사라 아무래도 밥을 먹어야할거 같아서 리조또로 했어요ㅎㅎ
    원래 크림소스에 명란을 넣거나 일본식 파스타에도 명란이 들어가는데 두유에 넣어도 맛있네요-
    오늘은 색이 좀 탁하고 어두워서 별로 맘에 들진 않았지만 맛이 괜찮아서 포스팅했어요 ^-^
  • 홈요리튜나 2010/07/01 16:53 #

    기본 베지밀을 이용하셨나요? 달콤짭조롬할 것 같기도 하고...상상만 해봅니다 언제나!
    그림의 떡은 그 수밖에 없지요ㅜ.ㅜㅋㅋ
    근데 맨쌀로 하면 넘 오래 걸리니 찬밥을 이용하는 것도 좋을 것 같아요 히히 얼른 먹고 싶잖아요@_@
  • 黃龍 2010/07/01 18:16 #

    저희집엔 지금 유리병에 든 두유가 한박스... 사실 집 바로 옆건물에 베지밀 직판장?같은게 있어서 싸게 살수 있거든요. 그래서 매번 박스로 삽니다ㅎㅎㅎ 저는 녹차베지밀이나 달달한 베지밀비를 좋아하는데 이번엔 엄마의 권한으로 베지밀에이를 구매하셨더라구요;; 다먹을때까지 할수없이 베지밀에이를...orz 맨쌀로 하는게 맛이 더 깊이 베는거 같지만..귀찮으니 주로 찬밥으로 해요~
  • 늄늄시아 2010/07/01 18:57 #

    두유라.. 'ㅁ' 의외의 조합이군요. 무슨맛일지 궁금한..
  • 黃龍 2010/07/01 19:26 #

    좀 달달하고 담백한 크림소스같다 랄까요 'ㅁ '
    크림소스가 느끼해서 못드시는분이라면 두유소스는 좀 괜찮을 듯 싶네요.
  • 후드 2010/07/02 02:43 #

    집이 레스토랑!!!.....................................ㅋㅋㅋ

    오옷~ 집옆에 베지밀 직판장이라니~ 너무 부럽네요 ;. ;
    저도 노약자, 어린이입맛용 달달한 베지밀 더 좋아하는데...ㅋㅋ
    명란얹은 베지밀 리조또라니~ 음식맛이 궁금해집니당 ㅎㅎ
  • 黃龍 2010/07/02 18:19 #

    레스토랑!!! 저도 가고싶어요 좀 데려가주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    직판장에 일하는 아저씨가 제얼굴 안다능~
    그래서 가끔 정식품에서 나온 야채즙함유 요구르트?같은 신제품을 주시는데 맛이 @#$@#해서 생체실험 당하는 기분일때도 있어요;; 명란+베지밀 소스가 부드럽고 맛있어요!! 명란말고 날치알도 괜찮을듯...
  • 뀨뀨 2010/07/02 22:09 #

    두유로!! 뭔가 신기합니다~ ^^
    베지밀 병두유가 정말 최고에요~
  • 黃龍 2010/07/03 00:45 #

    저번에 세븐스프링스갔을때 두유 파스타 먹어봤는데 맛있었거든요-
    집에 베지밀 병두유 한박스있는데 저는 에이말고 비가 더 좋아요 ;ㅁ ;
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.