고로케빵 - ◈ 집에서

언제나 알뜰하게 사시는 강우님의 마감세일 포스팅을 보면서 군침흘리다가
몇일 전 만들어 놓은 으깬감자가 기억나서 간식을 만들어봤어요

감자를 으깨놓은지 4일쯤되서 걱정했지만 냉장고에 들어있어서 다행히 멀쩡한거 같아요;


쨘-
햇살받아서 이쁘지 않나요 ㅎㅎ
흐르는건 기름이아니라 정체불명의 머스터드맛 소스


재료는 먹다남은 으깬감자, 롤 하고남은 당근쪼가리, 버터, 전분, 계란, 빵가루, 파슬리
조금 오래된 으깬감자에 당근을 다져서 녹인버터와 파슬리가루를 함께 넣은 후 잘 빚어서
전분 > 계란물 > 빵가루 순으로 묻히고 기름에 튀겨내면 됩니다.

모닝빵 사이에 치즈와 함께 넣고 비비*치킨시킬때 준 머스터드?소스랑 케챱을 왕창 뿌려서 먹었어요-


부끄럽지만 내부 공개!!
고로케엔 정말 으깬감자랑 당근조각밖에 없어요...


+
고로케를 크고 두껍게 빚을수록 물렁물렁해서 튀김옷 입히기가 쉽지 않습니다만...
주걱이랑 숟가락을 이용해서 얌전히 기름에 입수만 시켜주면 익으면서 단단해져요

+
맛있는거 드시는 이웃분들이 많아서 요즘 메뉴 고르기가 즐겁네요 >ㅁ <
그렇지만 감당할 수 없는 살이..

덧글

  • 올시즌 2010/06/01 21:52 #

    하악 데코레이션이 너무 이쁩니다.
    바삭한게 먹고싶습니다.
  • 黃龍 2010/06/02 00:54 #

    파슬리가 맘에 드셨군요 ㅎㅎ
    고로케는 금방 튀겨서 뜨겁고 바삭한게 제맛 'ㅁ '
  • osolee 2010/06/01 21:54 #

    전문 직업요리사...세요?
    아니면 푸드스타일리스트신가요?!
    .........ㅠㅠ
  • 黃龍 2010/06/02 00:55 #

    잉여전문 백조이빈다... =ㅅ =;;
  • Miso 2010/06/01 22:08 #

    우왕, 넘 귀여워요!
    파슬리 쓰셨군요! ㅎㅎ
  • 黃龍 2010/06/02 00:55 #

    네 파슬리 오븐에 말려서 가루내서 쓰고있어요 >ㅁ <
  • 고선생 2010/06/01 23:08 #

    왠지 일본의 백화점 지하 수퍼의 먹거리코너에서 갓 튀겨낸거 사람들 줄서서 하나씩 살 것 같은 비주얼입니다^^ 맛있게 잘 만드시네요!
  • 黃龍 2010/06/02 00:57 #

    "자자, 줄을 서시오~" 해야되나요ㅎㅎㅎ
    이왕에 만드는거 조금 더 정갈하고 맛있게 만들려고 노력하는데 쉽지만은 않네요-
    먼가 하나 하고나면 주방이 초토화... ;ㅁ ;
  • 케이힐 2010/06/01 23:49 #

    우와! 바삭해보이는게 진짜 맛있어보여요. 맥주랑 먹으면 찰떡궁합! 이겠네요^^
  • 黃龍 2010/06/02 00:59 #

    4일이나 지난, 그것도 으깨서 마요네즈 뿌려서 비벼놨던 감자인데도
    고로케로 만드니까 맛있네요 >ㅅ <
    덧글보니 맥주가 땡기지만!! 집에선 맥주를 잘 안마셔서 좀 아쉽네요..
  • 뀨뀨 2010/06/02 00:21 #

    맨날 맛있는거 해드시네요.. 정말 대단하셔요~
  • 黃龍 2010/06/02 00:59 #

    맨날 잉여로워서 그런가봐요ㅎㅎ
    칭찬 감사합니다 'ㅁ ')/
    근처 사시는거 같은데 기회가 되면 도시락 싸서 놀러갈게요-
  • 뀨뀨 2010/06/02 01:32 #

    우왕~ 도시락~~ ^^/
  • 강우 2010/06/02 01:54 #

    저도 근처입니다. 도시락 푸짐하게 싸오셔야 해요! ( '.') 압박압박
  • 강우 2010/06/02 01:54 #

    고로께도 고소해보이는데 케챱도 이쁘게 발라졌어요 +_+!! 하앜.
  • 黃龍 2010/06/02 22:17 #

    몇일 지난 감자인데도 따끈따끈하니 맛있네요 >ㅅ <
    근데 저는 강우님 도시락이 더 기대되는데요-
  • 카이º 2010/06/02 12:09 #

    한마디로 야채고로케로군요~

    단호박고로케도 만들어주세요 +ㅅ+
  • 黃龍 2010/06/02 22:18 #

    감자가 90%니까 감자고로케입니다 ㅎㅎ
    감자랑 고구마로는 만들어봤는데, 단호박으로는 한번도 안해봤네요;; 다음에 꼭 해볼게요-
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.