또 오므라이스 - ◈ 집에서

또 오므라이스 했습니다!!!
저번에 마요네즈 뿌리다가 망해서... 최대한 가까이밖에 못찍었었죠 ;ㅅ ;

이번에는 기필코!!!

저번보단 괜찮은데, 여전히 별로네요...


재료는 저번보다 더 간단합니다
계란, 버터, 양파, 마늘다진것, 쌀밥[찬밥이좋지요]
우스터소스, 간장, 다시마끓인물, 카레가루, 올리고당, 전분, 마요네즈


비포 앱터.
마요네즈는 아무래도 먹기 직전에만 뿌려야 할거 같네요...
저주의 수전증

덧글

  • 올시즌 2010/05/14 13:42 #

    우와우 맛있어보입니다.
  • 올시즌 2010/05/14 13:42 #

    우와우 맛있어보입니다.
  • 黃龍 2010/05/14 13:46 #

    왠지 2번이나 칭찬해주신 올시즌님께 무한한 감사를... ;ㅁ ; 고마워요!!
  • 카이º 2010/05/14 13:47 #

    우스터 소스가 무슨 소스인지 모르겠어요

    데미그라스도 아니고 돈까스 소스도 아니고

    보통 뭐에 쓰는건가요?
  • 黃龍 2010/05/14 13:52 #

    마트에가면 아마 돈까스소스, 스테이크소스 있는 근처에 있을텐데요.
    일단, 색깔은 진한 카라멜색이고 맛은 시큼털털하면서 향이 강한 소스예요.
    자체로만은 거의 못먹고.. 스테이크나 각종 소스만들때 첨가하는식으로 사용하는 거라고 알고있어요-

    집에서 간단히 데미그라스소스나 스테이크소스 만들때 다른재료와 함께 우스터소스를 넣고 끓여서 만드는데, 귀찮으면 걍 다 각각 완제품을 사서 쓰지요 ㅎㅎ
  • 마요마요 2010/05/14 13:56 # 삭제

    너무 맛있어 보여욧!!! 꺄아아~
    그런데 마요가 국수가락처럼 보이는건 저뿐인건가요...-_-;;;
  • 黃龍 2010/05/14 13:57 #

    사실 저도 그렇게 보여요 ㅎㅎㅎ
  • 푸디 2010/05/14 15:30 # 삭제

    너무 잘 뿌리시려다가 오히려 더 부자연스럽게 되는 거 아닐까요? 그냥 대충 한다는 느낌으로 휙휙 뿌려보시면 어떨까용...

    그나저나 포스팅 한 게 생각이나 트랙백 걸고 갑니다 :)
  • 黃龍 2010/05/14 16:22 #

    음... 그런거같네요
    부들부들 떨면서 천천히 뿌리다보니 굵고 삐뚤삐뚤하게 되나봐요 ;ㅅ ;
    트랙백 걸린 글을 봤는데 오믈렛이.... 오믈렛이!!! 정말 그림같아요!! =ㅁ = 와하-
  • 미야 2010/05/14 17:14 #

    사드신건줄 알고 들어왔는데 직접 하셨다니...멋집니다;ㅅ;
  • 黃龍 2010/05/15 00:07 #

    감사합니다 'ㅁ ')/
    요즘은 집에있어서 계속 밥해먹게되네요 ㅎㅎ
  • 2010/05/14 18:45 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 黃龍 2010/05/15 00:07 #

    응 간단하니까 직접 해봐요
  • 고선생 2010/05/14 19:47 #

    우와~ 모양을 너무너무 예쁘게 내셨어요!! ㅎ
  • 黃龍 2010/05/15 00:08 #

    감사해요 >ㅅ <
    두번째했는데 나름 발전한거같은...
  • 뀨뀨 2010/05/14 20:48 #

    지금도 넘 이쁘게 모양잘내셨는데, 살짝 허전하니
    위에 파슬리 살짝 뿌려주면 포인트가되서 완벽할듯한데요!!!
  • 黃龍 2010/05/15 00:09 #

    그렇군요-
    파슬리 가루가 없어서 만들까..하다가 생파슬리만 꽂았는데 허전하군요 ;ㅅ ;
  • Miso 2010/05/14 22:48 #

    계란 저렇게 구워서 마는것 정말 힘들 것 같아요!
    마요네즈 예뻐 보이는데요!
  • 黃龍 2010/05/15 00:10 #

    몇번 하다보면 요령이 생겨서 점점 예쁜모양이 되는거 같아요ㅎㅎ
    음... 마요네즈가 국수같아 보이기도 해서요;;;
  • 봄잎 2010/05/15 00:23 #

    모양이 너무 이쁘네요. 전 계란을 작게 해서 그런지 저렇게 안말리고 항상 밥이 삐죽..
    너무 맛있어 보여요
  • 黃龍 2010/05/15 00:28 #

    음... 생각보다 계란안에 밥을 조금넣어야 예쁘게 말아지는거 같아요.
    밥을 많이 넣으려면 큰 팬에 계란 많이해서 넓게 부쳐야한다는..
  • 강우 2010/05/15 16:53 #

    우와우와 이런 이쁜 모양이라니 ㅠ.ㅠb
    너무 맛있어 보여요!! :D
  • 黃龍 2010/05/15 17:05 #

    아침에 부시시하게 일어나서 나름 열심히 말았는데!!!!
    매번 마요네즈 뿌리다가 좌절한답니다 ;ㅅ ;
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.