또 오므라이스 했습니다!!!
저번에 마요네즈 뿌리다가 망해서... 최대한 가까이밖에 못찍었었죠 ;ㅅ ;
이번에는 기필코!!!
저번에 마요네즈 뿌리다가 망해서... 최대한 가까이밖에 못찍었었죠 ;ㅅ ;
이번에는 기필코!!!

저번보단 괜찮은데, 여전히 별로네요...
재료는 저번보다 더 간단합니다
계란, 버터, 양파, 마늘다진것, 쌀밥[찬밥이좋지요]
우스터소스, 간장, 다시마끓인물, 카레가루, 올리고당, 전분, 마요네즈
계란, 버터, 양파, 마늘다진것, 쌀밥[찬밥이좋지요]
우스터소스, 간장, 다시마끓인물, 카레가루, 올리고당, 전분, 마요네즈

비포 앱터.
마요네즈는 아무래도 먹기 직전에만 뿌려야 할거 같네요...
저주의 수전증
마요네즈는 아무래도 먹기 직전에만 뿌려야 할거 같네요...
덧글
데미그라스도 아니고 돈까스 소스도 아니고
보통 뭐에 쓰는건가요?
일단, 색깔은 진한 카라멜색이고 맛은 시큼털털하면서 향이 강한 소스예요.
자체로만은 거의 못먹고.. 스테이크나 각종 소스만들때 첨가하는식으로 사용하는 거라고 알고있어요-
집에서 간단히 데미그라스소스나 스테이크소스 만들때 다른재료와 함께 우스터소스를 넣고 끓여서 만드는데, 귀찮으면 걍 다 각각 완제품을 사서 쓰지요 ㅎㅎ
그런데 마요가 국수가락처럼 보이는건 저뿐인건가요...-_-;;;
그나저나 포스팅 한 게 생각이나 트랙백 걸고 갑니다 :)
부들부들 떨면서 천천히 뿌리다보니 굵고 삐뚤삐뚤하게 되나봐요 ;ㅅ ;
트랙백 걸린 글을 봤는데 오믈렛이.... 오믈렛이!!! 정말 그림같아요!! =ㅁ = 와하-
요즘은 집에있어서 계속 밥해먹게되네요 ㅎㅎ
두번째했는데 나름 발전한거같은...
위에 파슬리 살짝 뿌려주면 포인트가되서 완벽할듯한데요!!!
파슬리 가루가 없어서 만들까..하다가 생파슬리만 꽂았는데 허전하군요 ;ㅅ ;
마요네즈 예뻐 보이는데요!
음... 마요네즈가 국수같아 보이기도 해서요;;;
너무 맛있어 보여요
밥을 많이 넣으려면 큰 팬에 계란 많이해서 넓게 부쳐야한다는..
너무 맛있어 보여요!! :D
매번 마요네즈 뿌리다가 좌절한답니다 ;ㅅ ;