ZUM
|
이글루스
|
로그인
P.o.l.y.m.o.r.p.H
golddragon.egloos.com
튀김했어요
- ◈ 집에서
by
黃龍
2010/05/04 14:15
golddragon.egloos.com/5261006
덧글수 :
6
크래미, 양파, 단호박, 깻잎을 튀겼습니다
일식 튀김같이 훌륭하게는 아니지만
그럭저럭 바삭바삭하네요.
역시 튀김옷의 비법은 맥주에... =ㅅ =
신고
태그 :
튀김
,
바삭한튀김옷의비법은맥주
포스트 메타 정보
퍼블리싱 및 추천
내보내기
밸리 :
음식
2010/05/04 14:15
태그 :
튀김
,
바삭한튀김옷의비법은맥주
같은 카테고리의 글
덧글
뀨뀨
2010/05/04 16:23
#
잘하는 튀김집에서 맥주를 쓴다는게 사실일까요!! ^^
黃龍
2010/05/04 22:12
#
음... 그럴지도 모르겠네요 ㅎㅎ
확실히 얼기직전의 캔맥주를 사용했는데, 튀기는 순간 신기할 정도로 소리가 달라요!!
카이º
2010/05/04 17:35
#
헉, 잘 튀기셨네요 ;ㅅ;!
맥주..는 뭘까요 ;ㅅ;?
黃龍
2010/05/04 22:14
#
보통 돈까스나 고로케의경우
밀가루 - 계란푼것 - 빵가루 로 튀김옷을 입히는데
이번엔
전분 - 차가운맥주+튀김가루 로 튀김옷을 입혔더니 굉장히 얇고 바삭해졌어요-
Miso
2010/05/05 00:22
#
오오, 물 없이 맥주 넣고 믹스 만드는 건가요!?
담에 텐동 만들때 써봐야겠어요!
黃龍
2010/05/05 00:24
#
넵 물없이 맥주랑 튀김가루 1:1로 넣고 섞어서 했어요.
저도 맥주는 처음 써봤는데 좀 지나도 덜 눅눅해지고 좋은거같아요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.
다음글 :
카레라이스
이전글 :
볶음우동
프로필
황룡의 이글루입니다
by
黃龍
달력
이전달
2023년 01월
다음달
2023년 01월
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
카테고리
전체
(845)
()
◈ 일상
(0)
- ◈ 요즘
(216)
- ◈ 여행
(20)
- ◈ 잡담
(120)
()
◈ 냠냠
(1)
- ◈ 집에서
(393)
- ◈ 밖에서
(43)
()
◈ 벼룩
(6)
()
미분류
(46)
검색
블로그내 검색 영역
태그
솔티드카라멜케이크
망고멜론케이크
카야토스트
밀크티
여름사과
추억의음식
여름홍차
옛날도시락
야끼푸딩
카페베이커리페어
아오리
토마토
푸딩
도나스
장가계
커스터드푸딩
코코아
소세지많이
청사과
풋사과
태그 전체보기
최근 덧글
오오 모밀님 +ㅁ + 안녕하세요- 나이들어서 그런지 가끔 골골거리..
by 黃龍
12/8
호두님 오랜만이예요 >ㅁ <!!! 잘 지내고 계신가요- 요즘 날씨 엄청..
by 黃龍
12/9
황룡님 안녕하세요! 오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ 잘 지내시겠죠오:)..
by 모밀
12/4
오랜만여요!!! 저도 새글은 안올리고 눈팅하러 오는데 ㅋㅋ 설탕으로..
by HODU
12/1
네 정말 오랜만에 왔어요!! 그동안 여러가지 사정이 있어서 글 쓸 여유..
by 黃龍
11/30
이글루링크 추가하기
(
)을(를)
이글루링크로 추가하시겠습니까? 추가하시려면 그룹선택을 하세요.
(그룹선택 하지 않는 경우, 최상단 목록에 추가됩니다.)
그룹선택 :
그룹선택없음
덧글
확실히 얼기직전의 캔맥주를 사용했는데, 튀기는 순간 신기할 정도로 소리가 달라요!!
맥주..는 뭘까요 ;ㅅ;?
밀가루 - 계란푼것 - 빵가루 로 튀김옷을 입히는데
이번엔
전분 - 차가운맥주+튀김가루 로 튀김옷을 입혔더니 굉장히 얇고 바삭해졌어요-
담에 텐동 만들때 써봐야겠어요!
저도 맥주는 처음 써봤는데 좀 지나도 덜 눅눅해지고 좋은거같아요.