튀김했어요 - ◈ 집에서

크래미, 양파, 단호박, 깻잎을 튀겼습니다

일식 튀김같이 훌륭하게는 아니지만
그럭저럭 바삭바삭하네요.
역시 튀김옷의 비법은 맥주에... =ㅅ =


덧글

  • 뀨뀨 2010/05/04 16:23 #

    잘하는 튀김집에서 맥주를 쓴다는게 사실일까요!! ^^
  • 黃龍 2010/05/04 22:12 #

    음... 그럴지도 모르겠네요 ㅎㅎ
    확실히 얼기직전의 캔맥주를 사용했는데, 튀기는 순간 신기할 정도로 소리가 달라요!!
  • 카이º 2010/05/04 17:35 #

    헉, 잘 튀기셨네요 ;ㅅ;!

    맥주..는 뭘까요 ;ㅅ;?
  • 黃龍 2010/05/04 22:14 #

    보통 돈까스나 고로케의경우
    밀가루 - 계란푼것 - 빵가루 로 튀김옷을 입히는데
    이번엔
    전분 - 차가운맥주+튀김가루 로 튀김옷을 입혔더니 굉장히 얇고 바삭해졌어요-
  • Miso 2010/05/05 00:22 #

    오오, 물 없이 맥주 넣고 믹스 만드는 건가요!?
    담에 텐동 만들때 써봐야겠어요!
  • 黃龍 2010/05/05 00:24 #

    넵 물없이 맥주랑 튀김가루 1:1로 넣고 섞어서 했어요.
    저도 맥주는 처음 써봤는데 좀 지나도 덜 눅눅해지고 좋은거같아요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.