아... 고등학교다닐땐 한솥이 학교 앞에 있었는데
화곡역 근처에는 못찾겠어서
밸리에 치킨마요 올라올때마다 울먹이다가 만들어 봤습니다
화곡역 근처에는 못찾겠어서
밸리에 치킨마요 올라올때마다 울먹이다가 만들어 봤습니다

의외로 간단하네요! 맛도 그럭저럭 비슷
저는 김을 안좋아해서 김은 뺐어요-
저는 김을 안좋아해서 김은 뺐어요-

닭가슴살 + 계란 + 마요네즈 + 데리야끼소스
닭가슴살은 후추+소금으로 밑간한다음 우유에 넣어놨다가
전분을 묻혀서 바삭하게 튀깁니다
계란은 섞어서 얇은 지단부치고 채썰기!
데리야끼소스는 시판소스도 있지만...
다시마물에 양파+파+간장+설탕+청주 넣고 졸였어요
닭가슴살은 후추+소금으로 밑간한다음 우유에 넣어놨다가
전분을 묻혀서 바삭하게 튀깁니다
계란은 섞어서 얇은 지단부치고 채썰기!
데리야끼소스는 시판소스도 있지만...
다시마물에 양파+파+간장+설탕+청주 넣고 졸였어요

밥위에 잘 얹어서 소스뿌린 후 마요네즈까지 뿌리면 완성~
단촐해보이긴한데 역시 맛은 좋네요 'ㅁ '
단촐해보이긴한데 역시 맛은 좋네요 'ㅁ '
덧글
한솥거보다 더 맛있어 보입니다!!!
배고파서 더 맛있었던거 같아요 ㅎㅎ
근데 더 맛있어보이네요~!
화곡으로 이사오니까 없어진거 같더라구요 ;ㅅ ; 흑흑
안경가게 옆에 있어요~없어졌나..;
그래서 요즘은 한솥에서 매일 사먹고 있죠'_'이히
이 아니라 자랑하러 오셨군요!!! ;ㅁ ;
지단 만드는거 까다로운데 말예요!
그저 먹고살려다보니 하게되는거랍니다 ;ㅅ ; 흑흑